Ingredientes para 4 personas:
100 gr. de mantequilla,
100 gr. de harina,
100 gr. de jamón curado y picado,
200 gr. de pollo cocido,
1 huevo cocido,
1 litro de leche,
sal,
unas ramitas de perejil.
Para el rebozado:
harina,
huevo,
pan rallado.
Preparacion: Poner en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados, cuando se funda, añadir el jamón y el pollo, bien picadito. Añadir la harina y rehogar bien. Incorporar la leche poco a poco y sin dejar de remover.
Finalmente agregar el huevo cocido y unas ramitas de perejil muy picado. Sazonar y mezclar bien.
Estender la masa en una fuente y dejarla enfriar.
Cubrirla con papel de plástico para evitar que forme crosta. Cuando la masa esté fría, cortar y moldear las croquetas. Enharinar, pasar por huevo y pan rallado. Freírlas en aceite bien caliente.
Cuando estén hechas, retirarlas de la sartén y escurrir el exceso de aceite sobre un papel absorbente de cocina.
Servir adornado de unas ramitas de perejil frito.
El secreto de las croquetas está en la masa: Cuanto más ligera, más ricas estarán. El problema reside en la hora de moldearlas, para ello dejamos enfriar la masa. Si fuera necesario, la metemos en el congelador unos minutos
Visitas: 99
Encuentra fácilmente tus recetas favoritas de la cocina argentina utilizando nuestro índice alfabético. Esta sección te permite explorar una amplia gama de platos tradicionales, ordenados de la A a la Z, facilitando tu búsqueda y ayudándote a descubrir nuevas delicias gastronómicas que puedes preparar en casa.
Contacto
Otras secciones