Tomar dos cebollas y picarlas, reogarlas en un poco de aceite. Saltar hasta dorar la carne de cordeno (1.5kg) en cubos junto lonjas de panceta (unos 250 gr no salada). Remojar aparte los porotos la noche anterior. Hervirlos con el cuerito de chancho hasta que estén casi tiernos.
Retirar el cuerito y cortarlo finamente. Agregarlo junto con los porotos a la preparación, incluyendo el agua de cocción de éstos (aproximadamente 1 litro). Hacer un caldo con cuero de cerdo o algún otro elemento que dé sabor e incorporar a la carne junto con unos 300 gr de chauchas y 2 ó 3 zanahorias.
Después de unos 10 minutos, agregar las papas en cubos y luego de unos 5 minutos las batatas junto con duraznos o pelones remojados previamente. Al final de la cocción se puede agregar una o dos latas de porotos de manteca remojados.
No olvidar salpimentar, agregar muy poco ají molido y una cucharada de pimentón al final.
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