Crema de oporto y hongos con cebollitas glaceadas

Utilizar ésta salsa para acompañar cordero al horno.

Ingredientes:

~ 1 taza de hongos secos
~ 1 taza de vino oporto
~ ½ taza de aceite
~ 2 cebollas
~ ½ vaso de vino blanco
~ ½ vaso de caldo de gallina
~ 150 cc de crema de leche
~ 2 yema
~ 2 cucharaditas de maicena
~ 24 cebollitas de verdeo
~ 1 cucharada de manteca
~ 2 cucharadas de azúcar

Preparación:

Poner los hongos en remojo durante 20 minutos en una taza de oporto.
Cortar las dos cebollas en cuadraditos pequeñitos y echarlos en una cacerola con un poquito de aceite hasta blanquear. Luego agregarle el vino blanco, caldo de gallina y los hongos con todo el oporto. Dejar evaporar los alcoholes a fuego fuerte durante 10 minutos.
Agregar entonces 150 cc de crema, cocinar 10 minutos más y echar la maicena disuelta en agua.
Cocinar hasta que espese. Apagar el fuego y agregar el resto de la crema. Mezclarla con las yemas y unir bien. Reservar al calor.
Por otro lado, elegir 24 cebollitas y colocarlas en una sartén cubiertas con agua fría, agregar azúcar, manteca y sal, cocinar hasta que estén tiernas. Deben quedar doradas y glaseadas.
Servir la carne de cordero fileteada y salseada con la crema de oporto con hongos, las cebollitas y una porción de arroz blanco o con azafrán.

Esta receta ha sido autorizada a publicar, por el Lic.Vairo y obtenidas del libro Cocina Patagónica y Fueguina, Lic. Carlos P.Vairo , Zagier & Urruty Publications

Visitas: 121

Buscar por Orden Alfabético

Encuentra fácilmente tus recetas favoritas de la cocina argentina utilizando nuestro índice alfabético. Esta sección te permite explorar una amplia gama de platos tradicionales, ordenados de la A a la Z, facilitando tu búsqueda y ayudándote a descubrir nuevas delicias gastronómicas que puedes preparar en casa.



Contacto

  • ¡Sigue nuestras redes sociales para estar al día con las últimas noticias, lanzamientos y eventos de música!

Otras secciones

Nuestras redes