Carne tampiqueña

Ingredientes:
* 6 tiras delgadas de aguayón sin aplanar,
* 2 chiles anchos,
* 1 jitomate chico,
* 1 diente de ajo,
* 1 trozo de cebolla,
* 6 trozos de queso asadero,
* 6 tortillas,
* 2 aguacates,
* 1 cebolla,
* 6 limones,
* 4 cucharadas soperas de aceite,
* sal.

Preparacion: Tueste, desvene y remoje los chiles; muélalos con el jitomate, el ajo, el trozo de cebolla y sal. Fría y sazone.

Póngale limón y sal a la carne; ásela a la parrilla, de preferencia en lumbre de carbón. Ase apenas el queso, cuidando que no se queme. Coloque en cada plato una tira de carne, un trozo de queso asado, una tortilla pasada por la salsa y doblada, medio limón, guacamole y rebanadas de cebolla.

Se sirve con tortillas calientes y frijoles.

NOTA: AGUAY

Visitas: 116

Buscar por Orden Alfabético

Encuentra fácilmente tus recetas favoritas de la cocina argentina utilizando nuestro índice alfabético. Esta sección te permite explorar una amplia gama de platos tradicionales, ordenados de la A a la Z, facilitando tu búsqueda y ayudándote a descubrir nuevas delicias gastronómicas que puedes preparar en casa.



Contacto

  • ¡Sigue nuestras redes sociales para estar al día con las últimas noticias, lanzamientos y eventos de música!

Otras secciones

Nuestras redes