400 g de lasagnas rizadas, 100 g de margarina o manteca, 3 cucharadas de aceite, 1 cebolla picada, 1 cucharadita de albahaca picada, 1 lata de tomates picados, 150 g de atún en aceite, 1/ 2 taza de queso rallado
Hervir la pasta en abundante agua salada agregando 1 cucharada de aceite para que no se peguen. Cuando estén al dente, escurrirlas. Dorar en una cacerola la mitad de la manteca, el aceite y la cebolla. Agregar la albahaca, luego los tomates y dejar cocinar hasta que la salsa se haya reducido. Sazonar a gusto y pasar por un tamiz. Colocar nuevamente en la cacerola con la mitad del atún y cocinar unos minutos. Mezclar la pasta con la manteca restante y la mitad del queso. Colocar en una fuente, cubrir con la salsa los trozos de atún restantes y espolvorear con el resto del queso. Llevar a horno caliente unos segundos antes de servir.
Secretito: para que la salsa resulte abundante y espesa, utilizar 1 lata grande de tomate o 2 si es jugo.
Importante: quitar, en lo posible, todas las semillas
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