Ingredientes para 20 a 25 personas:
Tiempo de preparación: 30 minutos,
Tiempo de Cocción: 4 horas aproximadamente,
Utensilios: Vaporear grande o bote alcoholero con rejilla y tapa.
* 1 Pierna de cordero de 3 a 4 kilos,
* 2 Kg. de costillas de cordero,
* 250 gr. de garbanzos previamente remojados,
* 1 kg. de zanahorias cortadas en cuadritos,
* 6 hojas de laurel,
* 10 dientes de ajo,
* 10 tomates verdes con cáscara partidos en cuatro,
* 2 cucharadas de sal,
* 1 cucharadita de pimienta,
* 2 cebollas partidas en cuatro,
* 4 litros de pulque, cerveza o agua,
* 8 pencas de maguey asadas,
* 12 hojas de aguacate,
* 6 chiles verdes (opcional) .
Preparacion: En el fondo del recipiente se pone el líquido, los garbanzos, zanahorias, laurel, ajo, tomates, sal, pimienta, cebollas, chiles, 4 hojas de aguacate. Se coloca la rejilla en la parte superior de la vaporera, que se forra con pencas de maguey; se colocan las carnes alternando con hojas de aguacate, se cubre con más pencas maguey y se tapa sellando la orilla del recipiente con masa de tortillas o una mezcla de harina y agua que lo disfruten
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