Asegúrese de tener una buena copita de tinto, yo generalmente lo acompaño con un buen "cavernet savignon"... que lo disfruten, cualquier duda, o si quieren cocinar alguna otra carne.. por ejemplo, cordero o lechón, avísenme que les doy los pasos..
Ingredientes:
Costilla y/o vacío (la cantidad, se calcula mas o menos 1/2 kg por
Persona) si quiere agregar chorizos, los agrega cuando esta por dar
vuelta el asado recién...
Preparado:
Bueno, yo recomiendo siempre usar buena lena, ya que esto es la
base de un buen resultado... si tiene churrasquera, o si lo va a
hacer en la tierra es el mismo proceso, simplemente tiene que
asegurarse de producir un buen calentamiento del piso... quitamos la
parrilla de la churrasquera, hacemos el fuego, siempre debajo de donde va a ir la parrilla, para poder lograr un buen calor... una vez que logramos una cantidad de brasas, apartamos la leña que todavía no se hizo brasa y armamos el fuego al costado. desparramamos las brasas y ponemos la parrilla y enseguida la carne (si es vacío, primero hágalo del lado del cuero y si es costilla primero del lado de los huesos)...
La altura dependerá de la cantidad de calor obtenida, o sea mas o
menos unos 40 cm... (para comprobar una buena temperatura debe pasar la mano ligeramente entre la parrilla y las brasas y tiene que sentir un calor bastante intenso.. eso se le agarra la mano..)bueno, no olviden de preparar enseguida al costado el fueguito para poder luego ir incorporando mas brasas.. cada diez o quince minutos, controle el calor que se mantenga parejo..( no sobrepase de calor, sino se arrebata.. o sea se coce por fuera y por dentro no..)después de una hora mas o menos, toque arriba la carne y compruebe que este calentita, ese es el momento para dar vuelta la carne, hasta que se dore de ese lado y a comer se ha dicho... bueno, ese es mas o menos el procedimiento, pero claro, yo por lo menos lo como jugosito, algunos les gusta mas ceco.. si le gusta seco solo lo tiene que dejar mas tiempo sobre la parrilla... prepare un buen chimi churri, y en vez de salar la carne use esto... le va a dar un gustito muuuy especial.. una vez que haga algunos asaditos, le va a ir agarrando la mano, es fácil, y a la vez va a ir dándose cuenta de algunos secretos.. por ejemplo a tapar el asado con un cartón cuando lo esta cocinando.. ah, a los chorizos antes de ponerlos a la parrilla, mójelos con agua de la canilla..
(esto impedirá que revienten...) después si, agarre siempre una tabla, no recomiendo el plato porque se enfría..sirva siempre de a pedacitos chicos, para poder disfrutar siempre de una carne caliente..
Asegúrese de tener una buena copita de tinto, yo generalmente lo acompaño con un buen "cavernet savignon"... que lo disfruten, cualquier duda, o si quieren cocinar alguna otra carne.. por ejemplo, cordero o lechón, avísenme que les doy los pasos.. Cuenten con un buen entrerriano amigo... hasta siempre!!! Nelson.
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