Ingredientes:
1/2 Kg. de costillas de cerdo troceadas.
2 patatas grandes a rodajas (de medio dedo de gruesas).
Garbanzos cocidos (100 grs. en seco o menos),
2 Morcillas,
2 cabezas de ajo enteras y sin pelar.
Tomate de ensalada partido en dos.
2 tiras de bacon o de panceta.
Pimentón dulce.
Arroz, 1 taza o 100 grs. por comensal.
Sal y azafrán.
Preparacion: En una cazuela de barro sofríe la carne, las patatas, los ajos, el bacon y la morcilla. Saca las tiras de bacon fritas y resérvalas.
Unos minutos después agregas el arroz y añades el pimentón y la sal. Pones el o los tomates partidos (enteros si son pequeños) y cubres con agua o mejor, caldo de cocer los garbanzos; cuando empiece a cocer pruébalo de sal y añade si es preciso.
Ajusta bien el agua, como máximo el doble que el arroz, más bien quedándote corta; al hacerse en horno, se evapora menos agua que en el resto de los arroces y es más fácil que se te pase.
Si durante la cocción ves que se te va a quedar con corazón, añade un poco de agua templada. Espolvorea el azafrán.
Introduce la cazuela en el horno previamente calentado al máximo, como mínimo a 200º.
Falta algo ¿verdad? los garbanzos.
Si los has cocido en casa, los pones junto con el agua y que cuezan con el arroz. Pero si usas de los que venden en conserva, añádelos esc
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