Arroz al horno

Ingredientes:

1/2 Kg. de costillas de cerdo troceadas.
2 patatas grandes a rodajas (de medio dedo de gruesas).
Garbanzos cocidos (100 grs. en seco o menos),
2 Morcillas,
2 cabezas de ajo enteras y sin pelar.
Tomate de ensalada partido en dos.
2 tiras de bacon o de panceta.
Pimentón dulce.
Arroz, 1 taza o 100 grs. por comensal.
Sal y azafrán.

Preparacion: En una cazuela de barro sofríe la carne, las patatas, los ajos, el bacon y la morcilla. Saca las tiras de bacon fritas y resérvalas.

Unos minutos después agregas el arroz y añades el pimentón y la sal. Pones el o los tomates partidos (enteros si son pequeños) y cubres con agua o mejor, caldo de cocer los garbanzos; cuando empiece a cocer pruébalo de sal y añade si es preciso.

Ajusta bien el agua, como máximo el doble que el arroz, más bien quedándote corta; al hacerse en horno, se evapora menos agua que en el resto de los arroces y es más fácil que se te pase.

Si durante la cocción ves que se te va a quedar con corazón, añade un poco de agua templada. Espolvorea el azafrán.

Introduce la cazuela en el horno previamente calentado al máximo, como mínimo a 200º.
Falta algo ¿verdad? los garbanzos.

Si los has cocido en casa, los pones junto con el agua y que cuezan con el arroz. Pero si usas de los que venden en conserva, añádelos esc


Visitas: 103

Buscar por Orden Alfabético

Encuentra fácilmente tus recetas favoritas de la cocina argentina utilizando nuestro índice alfabético. Esta sección te permite explorar una amplia gama de platos tradicionales, ordenados de la A a la Z, facilitando tu búsqueda y ayudándote a descubrir nuevas delicias gastronómicas que puedes preparar en casa.



Contacto

  • ¡Sigue nuestras redes sociales para estar al día con las últimas noticias, lanzamientos y eventos de música!

Otras secciones

Nuestras redes