Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de arroz,
8 filetes de lenguado,
1/2 limón,
1 hoja de laurel,
1 zanahoria pequeña,
1 cebolla,
1 rama de apio,
vino blanco seco,
curry,
1 cucharada de harina,
mantequilla,
sal,
pimiento.
Preparacion: Verter en una cacerola un litro de agua.
Agregarle un vaso abundante de vino, la corteza de medio limón, el laurel, la zanahoria y el apio limpios, sal y pimienta en grano. Dejar que rompa a hervir.
Echar los filetes de lenguado y cocerlos durante 5 minutos. Escurrirlos conservando el caldo y mantenerlos calientes.
Fundir 30 gr. de mantequilla. Agregar 1 cucharada de harina y diluida con 1/2 litro de caldo de pescado.
Dejar espesar a fuego lento durante 10 minutos. Sazonar con sal y pimienta y una pizca de curry y verter la salsa sobre el pescado. Con 50 gr. de mantequilla y la cebolla limpia y picada, hacer un sofrito y echar el arroz.
Dejarlo tostar, regarlo con medio vaso de vino y dejarlo cocer, añadiendo poco a poco el caldo de pescado. Servir el arroz con los lenguados y su salsa encima.
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