Arroz a la criolla

Ingredientes para 4 personas:

3 cucharadas de aceite de oliva,
200 gr. de arroz integral (o de grano largo, q es el q he usado yo),
400 ml de caldo de verduras,
½ cucharadita de pimienta en grano molida o machacada,
400 gr. de albaricoques (he usado melocotones),
1 manojo de cebolletas,
50 gr. de aceitunas verdes deshuesadas,
50 gr. de aceitunas negras deshuesadas,
Salsa de soja,
Canela,
75 gr. de anacardos.

Preparacion: Rehogáis el arroz en una cucharada de aceite, añadís el caldo vegetal y la pimienta y le dais un hervor. Reducís el calor y cocéis el arroz el tiempo que le corresponda según el tipo del que sea.

Laváis los albaricoques, los cortáis por la mitad, les sacáis el hueso y cortáis las mitades en gajos. Precalentáis el horno a 250º. Engrasáis la bandeja del horno con una cucharada de aceite.

Laváis las cebolletas y las cortáis en aros finos. Cortáis las aceitunas en lonchitas. Una vez cocido el arroz le añadís salsa de soja y canela al gusto.

Lo mezcláis con los albaricoques, las cebolletas, las aceitunas y los anacardos, y lo extendéis en la bandeja engrasada. Lo rociáis con el aceite restante y lo horneáis 10 minutos.

Podéis variar la receta con gajos de tomate, rodajas de calabacín, tomillo, alcaparras, piñones y cebollas.

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