Albóndigas con sepia

Ingredientes para 4 personas:
* 200 gr. de carne de ternera,
* 200 gr. de carne de cerdo,
* 200 gr. de sepia,
* 2 huevos,
* 4 tomates maduros,
* ajo, ,
* perejil,
* harina,
* aceite de oliva,
* piñones,
* azafrán,
* miga de pan,
* almendras,
* media pastilla de chocolate,
* pimienta,
* sal.

Preparacion: Se hacen las albóndigas con la carne de ternera y la de cerdo picadas, mezcladas a partes iguales en un bol al que añadiremos el huevo crudo, algo de harina, sal, pimienta, algo de miga de pan y una picada de ajo y perejil. Mezclar bien y amasar hasta obtener una pasta homogénea y consistente.

Cogerla a puñados, y hacer con ellos pelotitas. Rebozarlas en harina y freírlas en una cazuela de barro algo de poco aceite.

Cuando estén doradas, añadir cebolla picada, y esperar hasta que se poche/dore. Añadir tomate triturado, y dejar cocer tapado. En el mortero, picar los piñones, almendras, un diente de ajo, pan tostado, media pastilla de chocolate (y, opcional, un par de briznas de azafrán). Majar bien.

Cuando el tomate esté sofrito, añadir la picada y la sepia, bien limpia y troceada. Tapar y dejar cocer a fuego mínimo hasta que la sepia este

Visitas: 56

Buscar por Orden Alfabético

Encuentra fácilmente tus recetas favoritas de la cocina argentina utilizando nuestro índice alfabético. Esta sección te permite explorar una amplia gama de platos tradicionales, ordenados de la A a la Z, facilitando tu búsqueda y ayudándote a descubrir nuevas delicias gastronómicas que puedes preparar en casa.



Contacto

  • ¡Sigue nuestras redes sociales para estar al día con las últimas noticias, lanzamientos y eventos de música!

Otras secciones

Nuestras redes