Ingredientes para 4 personas:
* 500 gr. de ternera guisada,
* 1 cucharada de jerez,
* 100 gr. de jamón York,
* 1/2 cucharada de jengibre en polvo,
* 100 gr. de pan mojado en leche,
* 1 clara de huevo batida,
* 1 cucharada de salsa de soja,
* 100 gr. de aceitunas rellenas,
* 1 taza de aceite,
* 50 gr. de mantequilla,
* 1 cebolla picada,
* 1 lata de tomate triturado,
* 1 pellizco de azúcar,
* 1 copa de vino blanco,
* 1/2 taza de caldo,
* 100 gr. de champiñones,
* 1 cucharada e zumo de limón,
* sal,
* pimienta.
Preparacion: Colocar la carne picada en un cuenco y salpimentarla, añadirle el jamón picado, el jerez, el jengibre, el pan remojado exprimido y picado, la clara de huevo y la salsa de soja. Mezclar todo bien. Hacer las albóndigas, ponerles una aceituna en el centro y pasarlas por harina. Freírlas en el aceite hasta que estén doradas. Reservar.
En una cazuela, calentar la mantequilla y rehogar la cebolla hasta que esté tierna. Añadir el tomate, el azúcar, el vino y el caldo. Cocerlo durante 10 minutos, agregar los champiñones y cocer 5 minutos más. Echar las albóndigas y cocer 5 minutos, rectificar de sal y servir bien caliente.
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