Mermelada norteña

Ingredientes:

* 1 naranja
* 1 limón
* 1 manzana
* 2 litros de agua
* 1 kg. de azúcar

Preparación

Se ralla ligeramente la cáscara de la naranja y del limón, la manzana se pela y se corta en rodajas finas y se la divide en cuartos.

La naranja y el limón se cortan también en rodajas lo más finamente posible y todo se pone en una cacerola con el aga a hervir, hasta que se reduce a la mitad y la fruta está bien cocida. Entonces se le agrega el azúcar y se deja cocer en olla destapada hasta que tenga el punto mermelada.

Se envasa en frascos esterilizados y deja enfriar antes de cerrar herméticamente.

Esta mermelada se convirtió en la preferida de Manuel Belgrano desde que la probó en Tucumán.

En lugar fresco y oscuro se puede guardar hasta 7 meses.

Visitas: 26

Buscar por Orden Alfabético

Encuentra fácilmente tus recetas favoritas de la cocina argentina utilizando nuestro índice alfabético. Esta sección te permite explorar una amplia gama de platos tradicionales, ordenados de la A a la Z, facilitando tu búsqueda y ayudándote a descubrir nuevas delicias gastronómicas que puedes preparar en casa.



Contacto

  • ¡Sigue nuestras redes sociales para estar al día con las últimas noticias, lanzamientos y eventos de música!

Otras secciones

Nuestras redes