Locro

Ingredientes: Maíz amarillo molido: 2 tazas Porotos secos: 1 taza Carne del pecho con huesos: 2 kilos Chorizos: 1/2 kilo Tocino: 1/4 kilo Charqui(carne seca): 1/4 kilo Grasa: 2 cucharadas Cebolla picada: 2 cucharadas Pimentón colorado: 1/2 cucharada Zapallo: 1 Se lava el maíz y los porotos y se ponen a remojar en agua fría … Leer más

Mulita Asada

Plata típico de la provincia de La Pampa, es verdaderamente muy rico y sabroso, siempre y cuando lo comamos sin saber que bicho es.¡pobre animalito de dios! Un buen acompañamiento para este plato es un vino tinto mendocino y alguien que haga música folklórica con un charango. Ingredientes: Una mulita o quirquincho sal gruesa 1/4 … Leer más

Gallina al barro

Comida típica de la provincia de Santa Fé.este plato se acostumbra mucho a hacerlo en los campos,por la facilidad de conseguir gallinas y en especial por conocer que tipo de animal se está cocinando,prestando especial atención al alimento que comió la mencionada.Plato gustoso para ser acompañado por una ensaladita criolla-lechuga,tomate y cebolla,eso si a revisar … Leer más

Patay

El Patay es una especie de torta realizada con harina de algarrobo 1 2 3 típica del centro, noroeste y norte de Argentina. El patay cumplió las funciones de ser una especie de "pan" en la dieta de pueblos aborígenes como los paziocas ("diaguitas"), huarpes, calchaquíes, "comechingones”, sanavirones entre otros. En la actualidad es un … Leer más