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Turron Recetas de Comidas Tipicas

Turron

Ingredientes:

MASA:
1 docena de yemas
1/2 kg. de harina común (000)
2 cucharadas de polvo de hornear
2 cucharadas de grasa pella derretida
1/2 pocillo (tamaño café) de leche
1/2 pocillo anís

DULCE:

1 docena de claras
1/2 1. de miel
4 cucharadas de azúcar
1/4 kg nueces
1/2 tacita de agua


Preparación:
Masa: Pasar por un cernidor la harina y el polvo de hornear (al menos 3 veces), formar una corona, en el centro colocar las yemas, leche fría, el anís y la grasa derretida. Unir y amasar hasta que la masa forme bombitas. Dejar reposar y luego dividir en ocho partes (para dos turrones grandes).

Al amasar, hacerlo siempre de una sola cara y dejar en reposo 1O', luego se da vuelta, perforar varias veces y colocar a horno muy caliente 1 minuto aprox. Con cuidado de que no se queme.

Dulce: En una cacerola hervir la miel el azúcar y el agua. Mezclar hasta que alcance el punto bolita (en una taza con agua se hecha una gota de la preparación que debe formar una bolita). Retirar del fuego y agregar las claras previamente batidas a punto de nieve en un recipiente grande, sin dejar de batir, hasta formar el dulce de turrón que tomara un color amarronado.

Armado: Colocar una tapa dada vuelta, añadir el dulce elaborado anteriormente, luego otra tapa hasta completar la cuarta, cubrir los contornos con dulce y decorar con nueces partidas.

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