Ingredientes
Masa
2 tazas de harina común
1 taza de harina leudante
1 cucharada de sal
1/2 taza de aceite
1/2 taza de leche
1/2 taza de agua
Relleno
3 yemas
1 cucharada de fécula de maíz
1/2 taza de leche
300gr de queso mar del Plata sin cáscara
2 cucharadas de azúcar
preparación
1- Tamice las dos harinas con la sal en un bol. Haga un hueco y añada el aceite. Mezcle la leche con el agua. Mueva la harina suavemente mientras agrega la mezcla de leche y agua.
Vuelque la preparación sobre una mesa y amase dando forma cilíndrica. Córtelo en tajadas finas. Estire cada tajada con un palote hasta que queden discos bien finitos.
2- En una olla al fuego, mezcle una yema, la fécula de maíz y la leche fría con un batidor hasta que se forme una crema y pásela a un bol. Ralle el queso Mar del Plata con un rallador de verduras grueso.
Añada el queso a la crema, agregue el azúcar y las yemas restantes. Mezcle bien y condimente a gusto. Lleve a la heladera hasta que la pasta esté bien fría.
3- Distribuya los discos de empanadas sobre la mesa y coloque en cada uno de ellos una porción del relleno frío. Pinte los bordes con un poco de clara batida.
Cierre las empanadas y empareje los bordes con un cortapastas enharinado. Coloque una cacerola al fuego con el aceite y fría las empanadas sin que se encimen.
Cuando estén doradas, escúrralas sobre papel absorbente y espolvoréelas con azúcar.
Visitas: 298
Encuentra fácilmente tus recetas favoritas de la cocina argentina utilizando nuestro índice alfabético. Esta sección te permite explorar una amplia gama de platos tradicionales, ordenados de la A a la Z, facilitando tu búsqueda y ayudándote a descubrir nuevas delicias gastronómicas que puedes preparar en casa.
Contacto
Otras secciones