Brochetas de verdura y ternera con lentejas

Ingredientes para 4 personas:
* 600 gr. de ternera en dados,
* 1 pimiento rojo,
* 1 calabacín,
* 16 cebollitas,
* 16 tomatitos,
* 400 gr. de lentejas cocidas,
* 1 vaso de aceite,
* 4 dientes de ajo,
* 1/2 limón,
* 1 pizca de sal,
* 1 vasito de vino tinto.
Para la vinagreta:
* 1 vasito de aceite,
* 2 cucharadas de vinagre,
* 1 cucharada de miel,
* sal.

Preparacion: 1º. En un bol, mezclar los ajos machacados, el vino, aceite, sal, el zumo de limón y 1 vasito de agua caliente.

2º. Añadir la carne al bol y dejar macerar 1 hora. Aparte, pelar las cebollitas y cocerlas 5 minutos e agua hirviendo. Lavar los tomatitos, el calabacín y el pimiento. Cortar el pimiento a dados y el calabacín en rodajas. Retirar la carne del adobo y reservar el líquido.

Insertar las verduras y la carne alternativamente en las brochetas.

En un bol aparte, hacer la vinagreta y agregar las lentejas escurridas. Mezclar bien. Freír las brochetas en una plancha con aceite y rociarlas con el líquido del adobo. Servirlas acompañada

Visitas: 114

Buscar por Orden Alfabético

Encuentra fácilmente tus recetas favoritas de la cocina argentina utilizando nuestro índice alfabético. Esta sección te permite explorar una amplia gama de platos tradicionales, ordenados de la A a la Z, facilitando tu búsqueda y ayudándote a descubrir nuevas delicias gastronómicas que puedes preparar en casa.



Contacto

  • ¡Sigue nuestras redes sociales para estar al día con las últimas noticias, lanzamientos y eventos de música!

Otras secciones

Nuestras redes